Messer tulipano, XXIV edizione. A Pralormo. Dal 30 marzo al 1° maggio 2024

PRALORMO – 3 aprile 2024 – E’ partita la XXIV edizione di Messer Tulipano. Dal 30 marzo al 1° maggio 2024, nel parco del Castello di Pralormo, si rinnova, per il 24° anno, la celebrazione della primavera con ‘Messer Tulipano’ e la fioritura di oltre 100.000 tulipani e narcisi.

Il piantamento è sempre rinnovato nelle varietà e nel progetto-colore, e ospita tra le tante varietà curiose, una collezione di tulipani botanici ma anche un percorso nel sottobosco dedicato ai tulipani conosciuti già dal 1600. La manifestazione coinvolge tutto il parco, progettato nel XIX secolo dall’architetto di corte Xavier Kurten, artefice dei più importanti parchi all’inglese delle residenze sabaude e in Piemonte. Nei grandi prati sono state create aiuole che ‘serpeggiano’ tra gli alberi secolari, mentre nel sottobosco occhieggiano ciuffi di muscari, di narcisi e di giacinti.
    Quest’anno il padiglione dell’Orangerie, nato per ritirare in inverno le piante di agrumi, ospita l’argomento ”la Carta’, dedicato a un materiale dalle mille sfaccettature, In occasione di Messer Tulipano inaugura anche la nuova stagione di aperture al pubblico del castello che propone due itinerari: uno dedicato alla vita quotidiana in un’antica dimora tra cantine, cucine, camere da pranzo e saloni d’onore e uno al Trenino del Conte, un impianto d’epoca, che occupa tre sale, su cui viaggiano treni in scala 0 tra paesaggi dipinti sulle pareti, gallerie scavate nei muri e uno scalo merci.
*

FONTE, lancio Agenzia Ansa: https://www.ansa.it/piemonte/notizie/2024/03/29/messer-tulipano-100mila-fiori-nel-parco-di-pralormo_6f8ca93b-5f76-4379-a3dc-598425f450c4.html

*
Info: MESSER TULIPANO
Apertura:
tutti i giorni dal 30 marzo al 1° maggio 2024
Orario: dal lunedì al venerdì 10-18, sabato, domenica e festivi 10-19
Ingresso: euro 10,00 intero – euro 9,00 speciale ridotto nei giorni feriali – euro 8,00 gruppi prenotati e convenzioni – euro 5,00 bambini da 4 a 12 anni – gratuito fino a 4 anni

*
PER SAPERNE DI PIU’