SANTENA – 26 aprile 2024 – Presentazione della campagna produttiva dell’asparago di Santena e delle terre del Pianalto e della Sagra dell’asparago di Santena 2024. Questo l’evento, svolto, nella sala Domenica Carpanini di Palazzo di Città, a Torino, lunedì 22 aprile 2024. L’incontro è stato organizzato: dall’Associazione produttori asparago di Santena e delle terre del Pianalto; dall’Associazione amici della Fondazione Cavour; dalla Fondazione Cavour di Santena. All’evento hanno concorso: Città di Santena, Pro Loco Santena, Comune di Grinzane Cavour, Distretto del cibo del Chierese-Carmagnolese, Accademia di Agricoltura di Torino. L’incontro, svolto in collaborazione con la presidenza del consiglio comunale della Città di Torino, ha visto la presenza di gran parte dei consiglieri comunali della città della Mole, che ogni lunedì sono a palazzo di città per le sedute consiliari. Gino Anchisi, presidente dell’Associazione amici della Fondazione Cavour, ha introdotto e moderato gli interventi di: Maria Grazia Grippo, presidente del consiglio comunale della città di Torino; Marco Fasano, vice presidente e direttore della Fondazione Camillo Cavour; Roberto Bodrito, presidente dell’Enoteca Regionale Piemontese Cavour, Castello di Grinzane Cavour; Agostina Genero, presidente dell’Associazione produttori asparago di Santena e delle terre del Pianalto; Roby Ghio, sindaco di Santena; Paolo Chiavarino, assessore al Commercio e mercati della città di Torino. Nella seconda parte dell’evento i protagonisti sono stati i germogli di asparago, a “tempo zero”, cucinati dagli chef dell’Associazione ristoratori Santenesi: Vittorio, de Le Vecchie Credenze; Giovanna de L’Antico Pioppo; Elena de La Locanda del Cont. A completare il menù della degustazione: il riso GranCavour; i Grissini Feyles; i vini dell’Enoteca Regionale Piemontese Cavour, l’Olio Fresia di Oneglia; le uova della Fantolino.