SANTENA – 29 gennaio 2025 – Laboratorio di cucina. Questa l’iniziativa avviata martedì 28 gennaio dall’Associazione Vivere, l’Associazione sportiva dilettantistica Santena 2014 e 4 cuoche del Gruppo cucina dell’Oratorio San Luigi, di Santena.
Il laboratorio è stato realizzato nei locali del Centro sportivo Renzo Cavagnero, sito in via Trinità 10, impianto comunale che l’amministrazione santenese ha concesso in gestione all’Associazione Santena 2014. Nella saletta dedicata ad Andrea Giacone, le cuoche Giusy, Lidia e due Caterine, hanno guidato il gruppo di Vivere a realizzare due antipasti. Fagottini di pasta sfoglia con formaggio, spennellati con rosso d’uovo e semi di sesamo. Salatini con pasta sfoglia e wurstel. Le cuoche hanno spiegato le varie fasi per realizzare fagottini e salatini. Poi le telie sono state infornate e messe a cuocere. Una volta cotti, fagottini e salatini, sono stati consumati con grande soddisfazione. Prima del ritorno a casa si è trovato il tempo anche per la foto di gruppo.
Il laboratorio di cucina si svilupperà su tre appuntamenti. Nel secondo le quattro cuoche daranno tutte le dritte per preparare: spiedini, con mortadella e olive; bignè di caprino e granella di noce. Nel terzo appuntamento sarà la volta della preparazione di dolci, con una serie di biscotti fantasia. Paolo Di Dio, presidente dell’Associazione Santena 2014, informa: «Per questo Laboratorio di cucina, Santena 2014 ha messo a disposizione di Vivere, in modo gratuito, gli spazi: la Saletta intitolata ad Andrea Giacone e le attrezzature della cucina. Si tratta di un progetto di partenariato». «Santena 2014 ha in corso collaborazioni e progetti anche con altre realtà cittadine – aggiunge Paolo Di Dio -, fra cui Associazione Dai!, Pro Loco Santena, Radiobase2.0, Santena E20. Il nostro intento è rendere più vivo questo centro sportivo e porlo a servizio della città».